Старые игры » Все материалы » Новости » Создатель The Neverhood не прочь снова взяться за «пластилин»

Создатель The Neverhood не прочь снова взяться за «пластилин»

рубрика: Новости | 0

Дуглас Теннейпел (Douglas Richard «Doug» TenNapel) наиболее известен в качестве создателя любимого народом Червяка Джима, но многие помнят и замечательный пластилиновый квест The Neverhood, вышедший в 1996 году. Кстати, в России мы знали его как «НЕВЕРьвХУДо» (в версии от «Дядюшка Рисёч») или «Небывальщина» (в варианте от «Фаргус»).

Так вот господин Теннейпел на странице в Facebook сообщил о решении создать новую игру про пластилиновых кукол, которая будет близка по духу The Neverhood. Мол, фанаты второй десяток лет просят, да и вообще. Нас ожидают новые герои, поскольку DreamWorks Interactive была куплена Electronic Arts, а первой-то как раз и принадлежат права на The Neverhood. В этой ситуации проще (и даже веселей) будет создать новую игру для PC и Mac c нуля, сохранив дух и суть первоисточника.

Помогать Дугласу будут его коллеги, также приложившие руку к Earthworm Jim и The Neverhood. А именно Майк Дитц (Mike Dietz), Эд Скофилд (Ed Schofield) и Терри Тейлор (Terry Taylor) в качестве композитора. Тейлор, между прочим, написал те самые веселые песенки, скрасившие наше путешествие по пластилиновому миру.

Кстати, разработчики открыты для хороших идей, которыми можно поделиться на том же Facebook. Дельные предложения обязательно будут рассмотрены и воплощены в игре. Ну и не нужно быть предсказателем, чтобы почувствовать близкое присутствие Kickstarter — это одна из самых первых «идей», предложенных фанатами. Да мы и не против!

Напомним, что The Neverhood - это самобытный пластилиновый квест (персонажи и декорации были слеплены вручную и оцифрованы покадрово), повествующий нам о приключениях забавного персонажа по имени Глинко (он же Klaymen). Местами логичный, местами трогательный, местами безумный.

И напоследок немного ностальгии. Видеоролик (в исполнении Дядюшка Рисёч) со знакомой историей, которую мы собирали на протяжении всей игры, ждет вас ниже (осторожно, спойлеры).