Старые игры » Все материалы » Новости » The Big Blue — идейное продолжение Ecco the Dolphin

The Big Blue — идейное продолжение Ecco the Dolphin

рубрика: Новости | 3

Еще в 2012 году создатель серии игр про отважного дельфина Экко выказывал намерение возродить Ecco the Dolphin. Планировались переговоры с Sega по этому поводу, о чем Эд Аннунзиата (Ed Annunziata) упоминал в Twitter. И что же? Видимо, ничего. Потому что на Kickstarter приплыло что-то большое и синее — The Big Blue. Именно так будет называться проект, который станет преемником классической «дельфиньей дилогии».

Название, надо сказать, подобрано очень удачно. Многие геймеры, знакомые с этими замечательными играми для Sega Mega Drive, наверняка вспомнят, что в первой части, вышедшей в 1992 году, был один мудрый большой и, что примечательно, синий кит, которого так и звали — Big Blue. В Ecco Jr., которую, однако, довольно сложно воспринимать серьезно, кит Big Blue тоже засветился.

Что же нам известно о The Big Blue?

Пройдемся по страничке проекта на Kickstarter. Нам обещают уникальный игровой опыт, в основе которого будет лежать реализация самого океана. Он будет, с одной стороны, безумно красивым, а с другой — таинственным и даже пугающим. Перед нами откроется океан будущего, такой, каким он будет спустя миллион лет.

Изображение со страницы проекта The Big Blue на Kicksterter
Симпатичный арт с медузами. Симпатичный, но не особенно информативный

В визуальной части разработчики планируют приложить максимум усилий для реализации такой воды и света, которых еще (извините за каламбур) свет не видывал. Искусственный интеллект будет призван активно имитировать океан, наполненный жизнью, а система процедурной анимации позволит добиться супер-реалистичных движений в воде и даже над водой.

Музыкой займутся Спенсер Нильсен (Spencer Nilsen) в творческом союзе с Беаром Маккрири (Bear McCreary), известным своей работой с сериалами Walking Dead и Battlestar Galactica.

В игровом процессе The Big Blue упор будет сделан на исследование мира, выполнение заданий, решение головоломок, а также поиск и выращивание неких форм жизни. Последнее весьма интригует. Под контролем игрока окажутся различные существа (как в одном экземпляре, так и стаями или, если позволите, косяками), а также, если верить обещаниям разработчиков, даже собственное небольшое море.

Изображение со страницы проекта The Big Blue на Kicksterter
Кто вспомнил скринсейвер «аквариум»?

Океан будущего открывает небывалый простор для фантазии авторов, иначе как объяснить появление Левиафанов, по сравнению с которыми современные синие киты покажутся не больше карася, Морских Драконов, и неких злобных неорганических форм жизни, возникших из накопившихся в океане отходов.

В случае успешного исхода кампании на Kickstarter, игра может обзавестись мультиплеерным и кооперативным режимами.

The Big Blue создается на движке Unity, а это значит, что она будет работать на Mac, Windows, Linux, IOS и Android. Разработчики предлагают нам ознакомиться с ранним прототипом, правда, непонятно зачем. Прототип очень сырой и совершенно не производит нужного впечатления. Что-то подобное мы периодически наблюдаем  на своих мониторах, если устанавливаем скринсейвер «аквариум». Остается только верить в лучшее и воспринимать этот прототип как некий предварительный эскиз, карандашный набросок, сделанный на скорую руку.

Выход игры запланирован на 22 апреля 2014 года.

Напомним, что оригинальную серию владельцы Sega Mega Drive полюбили за самобытный (местами весьма медитативный) игровой процесс, приятную графику, качественную анимацию, звуковое и музыкальное сопровождение. А еще в дилогии был сюжет с путешествиями во времени, инопланетянами и древними существами. Но о сюжете многие, кто играл в детстве, только догадывались в силу недостаточного знания английского языка.

Для нас же, например, единственной и неповторимой игрой серии была и остается Ecco: the Tides of Time.

3 Responses

  1. Интересно посмотреть что из этого получится!

  2. Похоже, что ничего. Проект загнулся.

  3. Старые игры
    |

    Пока можно сказать и так. Но команда Эда Аннузиаты не сдается. Подробности читайте здесь: http://old-days.ru/news/little-blue