Старые игры » Все материалы » Новости » Resident Evil 1.5 или обитель багов

Resident Evil 1.5 или обитель багов

рубрика: Новости | 1

В далеком 1996 году мы впервые прикоснулись к зловещей тайне, сокрытой в одиноком особняке, возвышающемся посреди Арклейского леса близ городка Раккун. И, надо сказать, тайна эта оказалась настолько притягательной для игроков, что выход продолжения первой Resident Evil (а речь идет, как вы догадались, именно об этой игре) был лишь вопросом времени.

И вот тут началось интересное. Изначально выход Resident Evil 2 был назначен на март 1997 года. Главными героями второй части должны были стать знакомый нам Леон Кеннеди (Leon Scott Kennedy) и некая студентка Эльза Уокер (Elza Walker). И вот, когда проект был уже закончен более, чем на половину, руководство Capcom принимает решение все переделать, мотивируя такой ход тем, что, мол, и геймплей вяловат, и графика не очень, и на первую часть больно похоже.

В итоге мы увидели переработанное продолжение только в начале 1998 года, а место Эльзы Уокер заняла Клэр Рэдфилд (Claire Redfield). Фанаты серии обозвали отмененный проект Resident Evil 1.5 и долго просили Capcom выпустить игру в первозданном виде.

Но, как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. С некоторых пор группа энтузиастов пытается проводить «реставрационные» работы, и на днях даже выложила рабочую сборку. Но «рабочую» — это очень сильно сказано, поскольку играть и получать удовольствие от процесса пока невозможно, в силу обилия багов. Да и сами реставраторы признаются, что опубликовали данный билд только для того, чтобы пресечь манипуляции предприимчивых граждан, развернувших продажу мифического прототипа на аукционе eBay.

Что же полезного мы можем для себя почерпнуть из этой истории? А то, что, вероятно, через некоторое время у нас появится возможность взглянуть на историю Раккун-сити под другим углом в игре, которой никогда не было. Еще немного старого доброго Резидента? Мы только за!

Hold your fire! I’m a human!

One Response

  1. Ну это уж совсем для фанатов :)