Старые игры » Все материалы » Новости » The Big Blue стал Little Blue

The Big Blue стал Little Blue

рубрика: Новости | 0

Это фэйл, друзья. Кампания The Big Blue на сервисе Kickstarter, о которой мы сообщали в марте, провалилась. Команде, подарившей нам в свое время Ecco the Dolphin, не удалось собрать и 60 000 из необходимых 665 000 вечнозеленых президентов. Видимо, все-таки не стоило выкладывать на всеобщее обозрение совершенно сырой прототип, который больше напоминал скринсейвер «аквариум», чем игру нашей мечты.

Честно признаемся, что новость довольно запоздалая. Но лучше поздно, чем никогда. Да и не можем мы обойти вниманием судьбу The Big Blue. Который теперь совсем даже не «Big».

Сказ о том, как The Big Blue стал Little Blue

После провала кампании на Kickstarter Эд Аннунзиата (Ed Annunziata), заваривший всю эту дельфинью кашу, объявил «План Б». На чем же этот план основан? Давайте разберемся.

Во-первых, Эд уверен в том, что низкие показатели кампании обусловлены, прежде всего, тем, что его попросту не поняли. Иными словами, проблема заключается в том, что потенциальные игроки изначально не видят всего того, что видят создатели в своих далеко идущих планах.

Для того, чтобы более четко проиллюстрировать свою мысль, Эд заявил, что если бы ему удалось смотаться в альтернативное будущее, в котором The Big Blue уже готова, и показать законченную игру, то она тут же получила бы необходимую поддержку. Ведь тогда бы все ясно осознали те грандиозные идеи, которые на самом деле продвигала команда создателя дельфина Экко.

Эд Аннузиата создатель игры для Sega Mega Drive (Genesis) Ecco the Dolphin
Эд Аннузиата, судя по всему, пытается заглянуть в будущее. Каким оно будет? Или же просто обдумывает тот самый «План Б»

Во-вторых, это не конец. The Big Blue умерит амбиции и запросы, превратившись в Little Blue. С этим проектом Эд Аннузиата вернется на Kickstarter. Разумеется, финансовые требования будут гораздо более скромными, а игра будет чем-то вроде приквела для The Big Blue.

Основная идея заключается в том, что игроки, попробовав Little Blue, обязательно захотят добавки. И тут-то старший собрат обязательно наберет нужную сумму.

Дело в том, что в Little Blue Эд планирует наглядно продемонстрировать те идеи и наработки, которые, по его мнению, были недостаточно поняты аудиторией. Проект будет распространяться бесплатно, что должно привлечь дополнительное внимание общественности к игровой концепции и заложенному в ней потенциалу. Таким образом, на плечи «малыша» ляжет обязанность как следует подготовить почву для триумфального возвращения The Big Blue, Part 2  на Kicksterter.

Говорить о деталях пока рано. Никакие даты не оглашаются. Можно лишь отметить похвальную стойкость, которую проявляет команда проекта, несмотря на явные трудности. Эд не опустил руки и готов продолжить борьбу за свои идеи, в которые, несомненно, верит. Что же, пожелаем ему успехов с «Планом Б», а сами будем следить за развитием событий!