Старые игры » Все материалы » Новости » Hard Rider: Back in the Saddle — у Road Rash еще есть шанс

Hard Rider: Back in the Saddle — у Road Rash еще есть шанс

рубрика: Новости | 0

Только мы успели посетовать на отсутствие у серии из трёх классических Road Rash достойных продолжателей (не считать же Road Redemption таковым, в самом деле), а также озадачиться мыслью о том, куда же пропал Дэн Гислер (Dan Giesler), обещавший нам крутой перезапуск, как вдруг обнаружилась новая информация по этому животрепещущему вопросу. Да не где-нибудь, а в твиттере самого Дэна, где он потихоньку подбрасывает читателям интересные мысли. Не будем томить! Лучше разберёмся.

Создатель оригинальной серии поздравил разработчиков Road Redemption с успешной кампанией на Kickstarter, а затем взял, да и анонсировал рабочее название собственного проекта. Игра будет называться Hard Rider: Back in the Saddle, что в вольном переводе означает что-то вроде «Тяжёлый Езец: Опять скрипит потёртое Седло» «Лихач: Снова в седле». А это значит, друзья, что мы всё-таки можем дождаться каноничного наследника любимой трилогии Road Rash.

К сожалению, конкретики и подробностей чрезвычайно мало, поэтому делать какие-либо выводы рановато. О многом мы можем только догадываться, опираясь на периодические сообщения Дэна и на непроверенные слухи. Поэтому просто соберём все доступные крупицы воедино.

Название

В настоящий момент рабочее название игры — Hard Rider: Back in the Saddle, а это значит, что оно ещё может поменяться.

Кстати, в 2013 году была создана петиция (нашим соотечественником, между прочим), в которой от лица геймеров выдвигалось обращение к Electronic Arts, владеющей правами на торговую марку Road Rash.

Суть обращения заключалась в просьбе продать права Дэну и его компании 5X Enterprises LLC. Дэн заботу оценил, но в итоге заявил, что права на Road Rash ему в общем-то без надобности, поскольку его игра уделает оригинал по всем фронтам — только держись. Цитата прилагается. Хочется верить, что получится как минимум не хуже.

Музыка

Мы любим Road Rash, в частности, за отличный забойный саундтрек, насколько он может быть таковым на 16-битной приставке. Ведущую музыкальную композицию, которая будет звучать в новой игре, можно послушать здесь. Выбирайте второй трек, который называется «Yesterday Has Gone» — не промахнетесь.

Что же, на наш взгляд, направление выбрано верное!

Прочие особенности Hard Rider: Back in the Saddle

Дэн Гислер намекает на наличие сюжета (спорное решение) и игровой механики, которая не просто поднимет планку, но и как следует вдарит этой самой планкой по счастливым игрокам. Звучит многообещающе.

В игре не будет огнестрельного оружия, что, на наш взгляд, абсолютно правильно. Road Rash с огнестрельным оружием — это уже нечто иное, согласитесь.

Лицензированных мотоциклов, похоже, не предполагается, что вряд ли кого-то огорчит. С одной стороны, это удорожает разработку, а с другой стороны, такого в серии отродясь не было. Всё-таки Road Rash — это не симулятор, да и сам Гислер признаётся, что симуляторы не особенно любит.

Во всей этой туманной, но интригующей истории огорчает лишь одно — предварительный логотип игры. Он, на наш вкус, уж больно страшен :-) Но, в конце концов, нас ведь сама игра интересует, не правда ли?

Первая версия логотипа Hard Rider: Back in the Saddle
Хм… Ну что же, будем считать, что не в логотипах счастье!

Подводя итог, отметим, что свежие сообщения в твиттере Дэна повествуют о том, что прошедшие 3 месяца были довольно «жаркими», и в скором времени мы можем ожидать порцию хороших новостей. Подписываемся и ждем новую информацию о Hard Rider: Back in the Saddle. Оставайтесь с нами!