Старые игры » Все материалы » Новости » DuckTales: Remastered — утиный праздник на нашей улице

DuckTales: Remastered — утиный праздник на нашей улице

рубрика: Новости | 0

Когда вы впервые увидели «Утиные истории»? Возможно, в начале 90-х в передаче «Уолт Дисней представляет»? Или ближе к концу XX века в «Дисней-клубе»? Так или иначе, все началось со слов: «В нашей программе телесериалы Уолта Диснея: «Утиные истории» и «Чип и Дейл спешат на помощь!». А прозвучали они впервые в далеком 1991 году.

И с тех пор утки во главе с Дядей Скруджем завоевали огромную любовь детей и даже взрослых на гигантской территории, которая раньше называлась Советским Союзом. Стоит ли говорить, с каким удовольствием мы играли в DuckTales и Ducktales 2 на Dendy! Если эти ностальгические нотки нашли отклик в вашей душе, смело читайте этот текст дальше, потому что у нас отличные новости!

В августе вышел на PC, PS3 и Wii U, а в этом месяце на Xbox 360 долгожданный ремейк под названием DuckTales: Remastered, о котором мы сообщали еще в марте. И если вы по каким-то причинам не приобщились к этому замечательному перезапуску первой DuckTales, мы настоятельно рекомендуем исправить положение. Все дело в том, что игра действительно удалась!

DuckTales: Remastered - дядя Скрудж ныряет в денежном хранилище
Авторы обещали предоставить игрокам возможность, наконец, понырять в знаменитом денежном хранилище. И обещание сдержали! Только взгляните на этот скриншот! У вас ещё остались сомнения?

Мы получили по-настоящему олдскульный платформер, который удачно балансирует на грани между современными технологиями и старым добрым геймдизаном.

Что же может предложить нам DuckTales: Remastered?

Как ни странно DuckTales: Remastered с точки зрения игрового опыта предлагает почти то же самое, что и оригинальная DuckTales 1989 года. Процесс по-прежнему состоит преимущественно из путешествий по узнаваемым локациям, поиска сокровищ и прыжков (с платформы на платформу и на головы врагов). Схватки с боссами вторичны и не представляют особой сложности, а на первом плане по-прежнему исследование уровней с целью поиска разнообразных ценностей.

Нововведения довольно уместные и осторожные. Прежде всего, бросается в глаза обновленная графика. Как и было обещано в момент анонса, особенности анимации диснеевского мультсериала были бережно перенесены в новую игру. Движения персонажей плавные и по-хорошему «мультяшные», картинка радует глаз и вызывает острые приступы ностальгии. Но при этом стиль оригинальной DuckTales никуда не делся — все узнается с первого раза.

Сюжетная составляющая была значительно расширена. Появились вступительный и финальный эпизоды, небольшие заставки с кат-сценами и диалогами, раскрывающими суть происходящего. Жаль, правда, что во время диалогов лица участвующих в них персонажей неподвижны. Создается впечатление, что наши утки научились общаться телепатически. Но, на наш взгляд, игре можно простить эту условность.

DuckTales: Remastered в итоге можно назвать почти идеальным ремейком для поклонников первоисточника, способного увлечь на несколько часов (на легком уровне сложности игра проходится часа за 3). В общем, еще раз всячески рекомендуем! Например, российский Steam за утиный праздник просит всего 299 рублей.

Ну и под занавес предлагаем развеять последние сомнения просмотром трейлера, в котором наш старый знакомый Зигзаг проведет небольшую экскурсию по Амазонке: