Старые игры » Все материалы » Новости » DuckTales: Remastered — новые «Утиные Истории» на старый лад

DuckTales: Remastered — новые «Утиные Истории» на старый лад

рубрика: Новости | 0

Жизнь летит, как урагааан в утиииных скааазках! О чем это мы? Ах, да! Если показ мультиков студии Диснея пришелся на ваше счастливое детство, вспомните, что вы делали, услышав знакомые позывные? Конечно же, неотрывно прилипали к телеэкранам. Ведь начинались «Утиные истории»! А еще были отличные игрушки для NES (у нас — Dendy) по мотивам «утиной вселенной»: DuckTales и DuckTales 2. Это очень удачные платформеры с прыжками, путешествиями, охотой за сокровищами с дядей Скруджем в главной роли.

Разработчиком обеих частей была Capcom, анонсировавшая на PAX 2013 (игровая выставка Penny Arcade Expo) игру DuckTales: Remastered, которая, как все уже догадались, является современной адаптацией классики. Нам предлагается перестать продувать старые картриджи с DuckTales образца 1989 года и дождаться лета 2013, когда Скрудж МакДак вернется. А вернется он таким же очаровательно двухмерным, как и раньше, но в трехмерном окружении.

DuckTales: Remastered - современная адаптация классической игры для Dendy (NES)
Такой скриншот-сравнение как бы намекает на бережное отношение авторов ремейка к оригиналу. Что ж, хочется верить!

Разработку ведет WayForward, причастная к Contra 4Silent Hill: Book of Memories и ряду других проектов, названия которых заставляют отчаянно отмахиваться от назойливой мысли о том, что, мол, послужной список так себе.

Помимо обновленной графики ожидаются возможности, которые и не снились игрокам далекой 8-битной эры. Например, цвет одежды дяди Скруджа, наконец-то, будет правильным! Мы ждали этого. Нет, серьезно. А еще у нас будет возможность осуществить давнюю мечту и вдоволь понырять в знаменитом «деньгохранилище».

Авторы обещают бережное перенесение особенностей анимации, характерных для диснеевского мультсериала, что весьма неплохо, учитывая рисованный стиль самой игры. Будет замечательно, если взгляд на картинку будет вызывать теплые чувства у поклонников «Утиных Историй». Озвучивать игру будут знакомые актеры, но для нас это практически не имеет значения, поскольку вряд ли кто-то в детстве смотрел зарубежные мультики в оригинале.

Игра будет доступна в XBLA, PSN и Wii U e-Shop. Очень надеемся, что этими сервисами дело не ограничится.

Ну и, наконец, лучше десятка скриншотов и абзацев текста об игре скажет замечательный видеоролик, представленный ниже. Смело проматывайте на 0:49 и… подпевайте!

P.s. То ли в знакомой песенке дело, то ли видеоряд уж больно завораживает, но после просмотра ролика совершенно не хочется верить в мрачные прогнозы, связанные с DuckTales: Remastered. Да будет так! WOO-OO!