Старые игры » Все материалы » Новости » Boogerman возвращается! Или нет?

Boogerman возвращается! Или нет?

рубрика: Новости | 0

Воистину Boogerman: A Pick and Flick Adventure — это игра, которую вы либо любили, либо ненавидели. Третьего не дано. Разве что вы о ней попросту не знали.

Кто-то кривил нос, глядя на поведение главного героя игры – Снотти Регсдейла (Snotty Ragsdale) или попросту Бугермэна. А кто-то с удовольствием метал сопли и занимался другими милыми гадостями, исследуя безумное измерение «Икс Кременты» (X-Crement)!

Это был довольно сложный двухмерный платформер, выпущенный Interplay для приставки Sega Mega Drive в 1994 году. Чуть позже вышла версия для SNES.

Незаметный ремейк Boogerman

В октябре 2013 года кто-то испортил воздух. Да так незаметно, что на славного Бугермэна подозрения пали в самую последнюю очередь. Это ведь на него совсем не похоже! Раньше наш герой не сдерживал себя.

Оказалось, что дизайнеры, причастные к созданию оригинальной игрушки, Майк Стреги (Mike Stragey) и Крис Треммел (Chris Tremmel) сварганили кампанию на Kickstarter.

Кадр из предполагаемой Boogerman 20th Anniversary: The Video Game со страницы на Kickstarter
Снотти вышагивает по знакомому болоту. На холме виднеется особняк Хикбоя — первого босса из оригинальной игры.

При помощи «магии Кикстартера» предполагалось превратить 375 000 $ (или больше) в настоящий ремейк, посвященный 20-летию игры Boogerman.

Постойте-ка! Двадцать лет прошло? Вы шутите?

Не будем ходить вокруг да около. Кампания оказалась не только незаметной, но и провальной.

Поэтому в настоящий момент нет никакого смысла в том, чтобы подробно останавливаться на планах разработчиков, суливших нам 18 уровней, 36 бонусных локаций, 6 боссов, расширение оригинальной механики, плавание, полеты на Fart-copter (переведите сами), HD и прочие плюшки.

По-видимому, планы придется менять.

Кадр из предполагаемой Boogerman 20th Anniversary: The Video Game со страницы на Kickstarter
Похоже, что примерно так должны были выглядеть «плавательные» уровни. А что, типичное дно типичной такой реки, протекающей через большой современный город.

Казалось бы, перезапуск вот-вот с характерным хлюпаньем будет безжалостно смыт в канализацию – в самый гадкий отстойник. И проведет там остаток жизни, копаясь в мусорных кучах и вспоминая былые времена… Если бы на горизонте не замаячил зелёный свет!

Boogerman в Steam Greenlight

По итогам провальной кампании разработчики поблагодарили всех за поддержку и пролили свет на дальнейшую судьбу проекта.

Отважные парни готовы перезапустить кампанию в первой половине 2014 года. Для пущей убедительности они озвучили ряд принципиальных изменений, которые коснутся игры.

Во-первых, это будет сиквел, то есть продолжение оригинальной игры, а не ремейк, как планировалось изначально. С новым названием предстоит определиться.

Во-вторых, разработчики затянут пояса и попросят более скромную сумму.

В-третьих, сократят число платформ (PC, Mac и Linux, а также, возможно, какая-нибудь консоль), уменьшат число миров, уровней и боссов и переработают анимацию из оригинальной игры (что тоже должно снизить затраты).

Арт из предполагаемой Boogerman 20th Anniversary: The Video Game со страницы на Kickstarter
Очередное изобретение профессора Стинкбаума. Встречайте! Оснащенный двумя соплеметами летательный аппарат. Полное название — Snot-so-Silent-Butt-Deadly Fart-copter. Переводите сами :-)

Новые игровые механики, похоже, будут вводиться по мере набора определенных сумм в новой кампании.

Ну и причем здесь Steam Greenlight? Дело в том, что разработчики возлагают большие надежды на то, что получив должную поддержку в этом сервисе, они увеличат шансы на получение необходимого финансирования. Что же, полагаем, что небезосновательно!

Итак, если вам небезразлична судьба нового Boogerman, всячески призываем вас поддержать проект на страничке в Steam Greenlight и написать доброе пожелание разработчикам в комментариях (там же). Например, такое: «Бууугееер!».

P.s. В качестве одной из рабочих идей рассматривался вариант добавления в игру кооперативного прохождения. Да не простого, а с Червяком Джимом из Earthworm Jim в качестве второго игрока!

Вроде бы даже Interplay, владеющая соответствующими правами, не против. Очень надеемся, что эту идею все-таки воплотят! Это было бы просто великолепно.

Арт анонса кооперативного прохождения Boogerman
Да! Это был бы великолепный дуэт! При должной реализации, конечно. Будем надеяться, что у разработчиков все получится.