Старые игры » Все материалы » Новости » Blackthorne — халява от Blizzard

Blackthorne — халява от Blizzard

рубрика: Новости | 0

Компания Blizzard Entertainment внезапно решила бесплатно раздать подписчикам сервиса Battle.net одну из своих ранних игр, а именно — Blackthorne (или в Европе — BlackHawk). Это отличный платформер 1994 года в мрачном сеттинге, объединяющем магию и технологию. Кстати, игровой процесс Blackthorne очень напоминает таковой в Prince of Persia и Flashback, что, как вы сами понимаете, скорее хорошо, чем плохо.

Чтобы скачать игру, авторизуйтесь в своем аккаунте Battle.net и перейдите в раздел «Учетная запись». Во вкладке «Игры и коды» выберите подпункт «Загрузка игр». В нижней части страницы вы увидите блок «Классические игры». Если блок пуст, то, скорее всего, вы зашли в европейский Battle.net. Предполагается, что игрой одарили лишь американских пользователей. Но мы ведь найдем способ восстановить справедливость?

Для того, чтобы исправить недоразумение, измените адрес страницы «eu.battle.net/account/management/download/» на «us.battle.net/account/management/download/». Дождитесь перезагрузки страницы, и в блоке «Классические игры», наконец, появится Blackthorne, доступная для скачивания. Что делать дальше — вы и так знаете. Но мы вам ничего не говорили :-)

Скриншот из игры Blackthorne
Одна из первых локаций Blackthorne. Очередной стражник, вставший на пути Кайла, прилег вздремнуть, убаюканный двумя точными выстрелами из дробовика

Напомним, что к моменту выхода Blackthorne, компания Blizzard уже успела сотворить игрушки, ныне ставшие бессмертной классикой: The Lost Vikings и Rock N’ Roll Racing. Но и приключения Кайла (так зовут нашего протагониста) не подкачали. Кайл пробивает при помощи дробовика, взрывчатки и учения Демокрита (ну ладно, здесь мы немного увлеклись) путь, ведущий к освобождению родной планеты Туул от тирании злобного Сарлака.

Blackthorne выходила для SNES и MS-DOS, а в 1995 году — для печально известной надстройки Sega Mega Drive, обычно именуемой Sega 32X.

В общем, это неплохой повод вспомнить классику от Blizzard.