Старые игры » Все материалы » Новости » Проект Armikrog на Kickstarter — тонны глины, ностальгия по Neverhood и… Глинко?

Проект Armikrog на Kickstarter — тонны глины, ностальгия по Neverhood и… Глинко?

рубрика: Новости | 1

Развелось в последнее время наследников, не находите? В основном, духовных. Задумайтесь, насколько часто в повседневной жизни вы употребляете словосочетание «духовный наследник»? Все чаще, благодаря регулярным новостям сервиса Kickstarter. Что ни проект, то «духовный наследник» популярной в старые добрые времена игры или игровой серии.

Но чего это мы ворчим? Этого наследника ждали. Еще в марте мы сообщали о том, что Дуглас Теннейпел (Douglas Richard «Doug» TenNapel) задумал создать игру, которая будет близка по духу и стилю незабвенной The Neverhood (она же «НЕВЕРьвХУДо» или «Небывальщина» в наших переводах). Но поскольку права на The Neverhood принадлежат Electronic Arts, новый проект будет называться Armikrog. Добро пожаловать, наследничек!

Armikrog! Son of Neverhood…

Даже беглого взгляда на страничку Kickstarter достаточно, для того, чтобы осознать главное — обещание Дугласа Теннейпела сохранить дух и стиль The Neverhood не было пустой болтовней. Но давайте отбросим эмоции и попробуем разобраться, что же такое Armikrog.

Armikrog - изображение со страницы проекта на Kickstarter
Не самое удачное приземление. Особенно если учесть, что космический корабль… глиняный!

Игра создается компанией Pencil Test Studios, собравшей под своим крылом значительную часть разработчиков The Neverhood. Жанровая принадлежность Armikrog очевидна - это классическая адвенчура, одной из главных особенностей которой будет мир, буквально слепленный из глины. Анимация персонажей будет создаваться покадрово. Такой подход, как справедливо отмечается на страничке проекта, размывает зыбкую грань между искусством и технологией.

Сюжетная завязка предполагается весьма нехитрая. Наш протагонист, а по совместительству отважный космический исследователь по имени Tommynaut, вместе со своим инопланетным слепым говорящим псом по кличке Beak-Beak, терпит крушение на странной планете. На планете обнаруживается таинственная крепость Armikrog, в которой наша необычная компания оказывается взаперти… Эти события и положат начало предстоящим приключениям.

Armikrog - изображение со страницы проекта на Kickstarter
Вот так выглядят наш герой и его питомец. Очень знакомо, не правда ли?

Чувствуете дух The Neverhood? Tommynaut — просто вылитый Глинко (Klaymen), а инопланетный говорящий слепой пес по кличке Клюв-Клюв… Ну вы поняли. Это тот самый стиль. Добавьте сюда подтвердившийся слух о том, что саундтрек будет создавать Терри Тейлор (Terry Taylor), автор всем хорошо знакомых безумно веселых песенок.

Под капотом у Armikrog будет движок Unity, который известен своей универсальностью. Игра обойдется без защиты DRM, и с радостью запустится на PC (Windows), MAC OS и Linux, а также будет доступна в Steam и, возможно, некоторых других сходных сервисах.

Чего же нам ждать от проекта? Судя по всему, самостоятельной истории (Armikrog по понятным причинам не является продолжением The Neverhood), узнаваемого стиля, безумных и галлюциногенных головоломок, забавных покадрово анимированных персонажей, интересных локаций и тонн глины! Да, между прочим, глина и работа с ней — одна из самых значительных составляющих бюджета игры.

Armikrog - изображение со страницы проекта на Kickstarter
А этот кадр должен окончательно растопить лед недоверия у фанатов оригинальной The Neverhood

Кстати, финансирование Armikrog выглядит гораздо скромнее по сравнению с финансированием The Neverhood в 1997 году. Однако разработчики не унывают, ведь впереди еще 22 дня (на момент написания новости), а проект уже набрал 400 тысяч долларов из необходимых 900 тысяч. Если все пойдет по плану, игра увидит свет летом 2014 года.

One Response

  1. Ох, не знаю… По-моему, Неверхуд хорош сам по себе и не требует повторений.