Старые игры » Все материалы » Новости » Выход Age of Wonders 3 запланирован на осень 2013 года

Выход Age of Wonders 3 запланирован на осень 2013 года

рубрика: Новости | 1

Помните ли вы Age of Wonders? Первая часть этой любимой многими пошаговой стратегии с элементами RPG вышла в далеком 1999 году и может по праву считаться классикой. В начале двухтысячных выходило продолжение Wizard’s Throne и независимое дополнение Shadow Magic, но мы, собственно, не об этом.

В настоящее время компания-разработчик Triumph Studios больше известна современным геймерам по серии Overlord.

И вот, как хоббит на голову позавчера на нас свалилась публикация на Eurogamer.net. В публикации говорится об анонсе, но совсем даже не третьей части Overlord, как можно было ожидать, а об анонсе Age of Wonders 3, выход которой назначен на осень 2013 года.

Отдельно отмечается, что этот проект не имеет никакого отношения к бизнес-модели нового поколения в целом и к ажиотажу, связанному с Kicksterter, в частности. Игра находится в разработке с 2010 года и финансируется неким большим и добрым партнером, в котором по приметам многие сразу же опознали Epic Games. Но официально имя этого партнера будет объявлено позже.

Чего же нам ожидать от новой Age of Wonders?

Похоже, что кардинальных изменений в основах игровой механики не предвидится. Такое предположение не может не радовать. Уж больно мы натерпелись от бесчувственных современных перезапусков, которые выглядят скорее как глумление над бессмертной классикой, а не развитие и приумножение любимых сердцу канонов и хардкорных традиций. Но, безусловно, без изменений и нововведений не обойдется.

Ах, да! Ожидаются DLC. А это уже признак новой эпохи, который немного настораживает и наводит на мысли о том, что все будет как всегда. Но будем надеяться на то, что в итоге мы получим как минимум неплохую пошаговую стратегию, которых нынче и так не густо.

Итак, у нас есть основания ожидать проект, сделанный с любовью и трепетом. Осенью 2013 года. Или позже. Поскольку релиз может быть и перенесен, если качество продукта не покажется разработчикам удовлетворительным. Выход Age of Wonders 3 ожидается в Steam и на GOG.com, будут и коробочки. Планируется версия для Mac, не исключается вариант и для планшетников.

Скриншот глобальной карты из Age of Wonders 3
Age of Wonders 3 — скриншот Eurogamer.net

One Response

  1. Как-то старые игрушки мимо меня прошли в свое время. Говорят, что они были действительно крутыми и многогранными :)