Старые игры » Все материалы » Новости » Age of Empires II HD — приятная находка в Steam

Age of Empires II HD — приятная находка в Steam

рубрика: Новости | 1

Известный сервис цифровой дистрибуции Steam в первой половине апреля порадовал поклонников «Эпохи Империй» HD-переизданием второй части, которое так и называется — Age of Empires II HD. И хотя сердце наше окончательно и бесповоротно отдано незабвенной Age of Empires: The Rise of Rome, мы все же не смогли обойти своим вниманием это небольшое, но, безусловно, приятное событие.

Итак, что же мы получим, обменяв 399 рублей на возможность добавить Age of Empires II HD в свою игровую библиотеку?

Скриншот из описания Age of Empires II HD в Steam
Графический стиль игры с трудом передает мрачную атмосферу Средневековья. Но ведь вполне симпатично!

Во-первых, саму игру, включающую первое и единственное дополнение Age of Empires II: The Conquerors. Все кампании на месте, а представители восемнадцати цивилизаций ожидают, когда на них обрушится наше мудрое руководство.

Во-вторых, как бы странно это не прозвучало, сам Steam. Странно лишь на первый взгляд, потому что Steam — это отличная возможность без лишних сложностей погрузиться в бесшабашную атмосферу онлайн-сражений с друзьями и недругами. А еще достижения и мастерская Steam Workshop, являющая собой кладезь народного творчества.

В третьих, мы получим слегка улучшенную графику. Изменения, в основном, косметические: текстуры подтянули до высоких разрешений, да воду с огнем подновили. Хотя если вы захотите вернуть старый визуальный стиль — добро пожаловать в упомянутую выше народную мастерскую Steam Workshop. Там вы обнаружите множество модификаций, в том числе таких, которые делают огонь теплее, а траву зеленее, то есть совсем как в старые добрые времена.

Скриншот из описания Age of Empires II HD в Steam
Вырубка, фермы, тележки торговцев… Похоже, в скором времени кто-то нарушит эту мирную картину

Новость в целом из разряда «мелочь, но приятно», однако сами собой напрашиваются интересные выводы.

Начнем с того, что Age of Empires II HD была принята «на ура». Толпы поклонников этой замечательной стратегии бросились с упоением ностальгировать, а сама игра до сих пор держится в списке лидеров продаж Steam.

Работала с переизданием продукта почившей ныне Ensemble Studios компания Hidden Path Entertainment (поклонникам старых игр это название ни о чем не скажет). Работала аккуратно, то есть не вышла за рамки HD-адаптации. Неужели в этом секрет успешного переиздания? Нам дали ту же самую «Эпоху Империй», только работающую на современных системах, слегка доработанную визуально и в удобной оболочке сервиса Steam. Баланс и геймплей остались прежними.

А что еще нам нужно для счастья?

One Response

  1. Провел за игрой несколько приятных вечеров. Хорошее переиздание.